Вы здесь

Волгоградцам дали код на бесплатную юридическую помощь

 
В трамваях и троллейбусах Волгограда появились информационные листовки о доступной для волгоградцев  бесплатной юридической помощи, содержащие графическое изображение - QRкод.
По статистике – 34 процента граждан России не пользуются положенными им льготами, потому что просто не знают о них.
 
Чтобы упростить получение информации о бесплатной юридической помощи, гарантированной россиянам федеральным законом № 324, Управление Министерства юстиции РФ по Волгоградской области разработало для волгоградцев информационную листовку, содержащую помимо адресов и телефонов юридических организаций - QRкод. Наведя камеру телефона на графическую картинку, человек сразу попадает на сайт Управления Минюста по Волгоградской области, где может прочитать самую необходимую и актуальную информацию, куда обратиться за юридической помощью, и что для этого необходимо.
Листовки уже появились в транспорте, образовательных и медицинских организациях, поликлиниках Волгоградской области, вокзалах, МФЦ, загсах, учреждениях социального обслуживания несовершеннолетних, судебных участках мировых судей.
 
Заметим, право на бесплатную юридическую помощь имеют, наряду с другими социально незащищенными категориями граждан, и неработающие пенсионеры. Им помогут в устной и письменной форме: составить заявление, жалобу, ходатайство и другие документы правового характера, например,  по предоставлению коммунальных услуг и другим вопросам.
Юридическая помощь в регионе оказывается «Государственными юридическими бюро» по всей Волгоградской области, более чем тремястами адвокатами (участвующими в системе бесплатной юридической помощи), представителями общероссийской организации «Ассоциации юристов» - адреса, телефоны и время работы всех организаций волгоградцы могут узнать из листовки.
 
 
 
 
08 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).