Вы здесь

Управление Минюста России по Волгоградской области приняло присягу у адвокатов

 
В Адвокатской палате Волгоградской области состоялось торжественное заседание Совета палаты по случаю принесения присяги адвокатами, сдавшими квалификационный экзамен и получившими адвокатский статус.
 
8 адвокатов принесли торжественную клятву честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката и приняли напутствия президента Палаты А.В. Копылова и заместителя начальника Управления Минюста России по Волгоградской области А.А. Антипова, пожелавших адвокатам неукоснительно соблюдать постулаты адвокатского Кодекса. Свидетельством принятия присяги и приобретения адвокатского статуса является также вручение соискателям адвокатского нагрудного знака. 
 
«Поздравляем вас с вступлением в адвокатское сообщество, и не забывайте никогда о профессиональной этике адвоката и в отношениях с доверителями, и в отношениях просто со всеми людьми. Если кто еще не успел запомнить первую часть Кодекса профессиональной этики адвокатов - носите с собой, вы должны ее четко соблюдать» - по-отчески обратился к начинающим адвокатам президент Адвокатской палаты. Он также напомнил о специально разработанных стандартах постоянного обучения адвокатов для повышения профессиональной квалификации и пригласил посещать занятия палаты.
 
 «Мы приветствуем такой тожественный формат принесения присяги, - сказал в приветственном слове заместитель начальника Управления Минюста России по Волгоградской области А.А. Антипов. – По опыту работы знаем, что адвокатами люди становятся тогда, когда сформировались как личность, как гражданин. Уважительно относимся к адвокатскому сообществу региона и хотели бы гордиться им. Слышать, в том числе и в средствах массовой информации, положительные отклики. Не подводите себя, своих руководителей и нас. В добрый путь!».
 
Напомним, с инициативой сделать принятие присяги адвокатами в Адвокатской палате региона (так же как и последующее вручение адвокатских удостоверений) торжественным событием с обязательным участием представителей Управления Министерства юстиции – выступил начальник Управления Минюста России по Волгоградской области П.В. Радченко. В течение 2019 года подобные торжественные заседания совета состоялись уже в четвертый раз.
  
01 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).