Вы здесь

Об участии в работе круглого стола «Миграционное сопровождение иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в Центре временного содержания»

 

 
 
Начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации Управления Минюста России по Волгоградской области А.В. Никитенко принял участие в работе круглого стола, инициатором проведения которого стала Общественная наблюдательная комиссия региона. Темой круглого стола стало миграционное сопровождение иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в Центре временного содержания, и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются сотрудники Управления по вопросам миграции и ЦВС ГУ МВД по Волгоградской области, а также члены Общественной наблюдательной комиссии при осуществлении ими общественного контроля.
 
В разговоре приняли участие Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.Н. Ростовщиков, старший помощник прокурора Волгоградской области по надзору за соблюдением законов при исполнении наказания М.Е. Челобитчиков, начальники Управления по вопросам миграции и Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по Волгоградской области В.П. Вологин и В.Н. Курилин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Г.Н. Чернов, представители Управлений ФСИН и ФССП России по Волгоградской области, комитетов Администрации Волгоградской области - здравоохранения,  социальной защиты, по делам национальностей и казачества, члены региональной Общественной палаты, а также представители национальных диаспор.
 
Целью совещания являлась выработка конкретных предложений по решению проблем:
 
- медицинского обеспечения в условиях неясности правового положения содержащихся в ЦВСИГ лиц, чью гражданскую принадлежность установить невозможно;
- сроков и трудностей документарного подтверждения миграционного статуса иностранных граждан и лиц без гражданства;
- практики признания нежелательности их пребывания на территории РФ в части межведомственного взаимодействия;
- выдворения в страну гражданской принадлежности при отсутствии медицинского сопровождения для больных иностранных граждан;
- выработки законодательной инициативы для преодоления так называемых пробелов в законодательстве;
- привлечения помощи национальных диаспор для материальной, педагогической и психологической помощи содержащимся в Центре временного содержания лицам.
 
Участники круглого стола пришли к соглашению выработать резолюцию на основе выдвинутых в ходе совещания предложений с тем, чтобы направить ее в органы власти и Общественную палату Российской Федерации.
 
 
 
 
26 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).