Вы здесь

Объявление о конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой на территории нотариального округа город Волжский Волгоградской области

 

Распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области от 10 июля 2018 года объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в нотариальном округе город Волжский Волгоградской области.

 

Указанная вакансия образовалась в результате сложения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, Кузовихиной Натальей Вячеславовной.

 

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в нотариальном округе город Волгоград состоится 30августа 2018 года
в 12.00 часовв здании Управления Минюста России по Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул.Калинина, д. 4, кабинет 318.

 

Заседание конкурсной комиссии по допуску претендентов на участие в конкурсе по замещению вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой, назначено на 22августа 2018 года в 10.40 часов.

 

Прием документов у лиц, желающих участвовать в конкурсе, осуществляется секретарем конкурсной комиссии Ульяновой Еленой Александровной по 06 августа 2018 года включительно в здании Управления Минюста России по Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул. Калинина, д. 4, кабинет 26, телефон для справок:
8 (8442) 94-59-19, график приема документов:

 

понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.45;

 

пятница с 09.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45.

 

 

 

Заявитель подает секретарю конкурсной комиссии заявление с просьбой о допуске к участию в конкурсе и предъявляет подлинники следующих документов:

 

  1. диплом о высшем юридическом образовании, выданный имеющей государственную аккредитацию образовательной организацией высшего образования;

  2. трудовую книжку или иные документы, подтверждающие стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет;

  3. лицензию на право нотариальной деятельности или выписку из протокола квалификационной комиссии, подтверждающую сдачу квалификационного экзамена;

  4. справку из наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что лицо, желающее участвовать в конкурсе, не состоит в них на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

  5. справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости;

  6. заявление об отсутствии гражданства (подданства) иностранного государства или иностранных государств;

    При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность.

    Конкурсант может представить другие документы или их нотариально засвидетельствованные копии, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку (рекомендация Нотариальной палаты Волгоградской области, характеристика от работодателя или нотариальной палаты, справка о количестве дней (часов) замещения нотариуса).

    Подлинники документов, указанных в пунктах 1 - 3, возвращаются заявителю в день их представления, а их копии формируются в личное дело лица, желающего принять участие в конкурсе.

    Подлинники документов, указанных в пунктах 4 - 6, заявителю не возвращаются, а формируются в личное дело лица, желающего принять участие в конкурсе.

    Список лиц, допущенных к участию в конкурсе, будет вывешен в Управлении Минюста России по Волгоградской области и Нотариальной палате Волгоградской области 22 августа 2018 года.

     

 

К участию в конкурсе допускается гражданин Российской Федерации:

 

  • получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования либо получившие в другом государстве и признанное в Российской Федерации в установленном порядке;

  • прошедшие стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой;

  • сдавший квалификационный экзамен;

 

  • имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет;

 

  • достигший возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет;

  • полностью дееспособный;

  • не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

  • не имеющий не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости за умышленное преступление.

    К участию в конкурсе не допускается лицо не соответствующие требованиям статьи 2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 №4462-1, ранее освобожденное от полномочий нотариуса на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности по основаниям, установленным Основами о нотариате, в том числе в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков или нарушением законодательства.

 

11 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).