Вы здесь

Европейский Суд по правам человека не нашел нарушений со стороны российских судов при рассмотрении спора бывших супругов об определении места жительства детей

12 декабря 2017 г. Европейский Суд по правам человека вынес постановление по жалобе «Малинин против России» на предполагаемое нарушение положений статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с отказом национальных судов в удовлетворении требований заявителя об определении места жительства несовершеннолетних детей с ним.

Cогласившись с позицией российской стороны Европейский Суд указал, что национальные суды при вынесении решения об определении места жительства детей с матерью дали всестороннюю оценку обстоятельствам дела, представленным по делу доказательствам и заключениям компетентных органов, руководствуясь  при этом интересами детей. Суд отметил, что каких-либо веских оснований для смены места жительства детей, проживавших на момент спора более двух лет с матерью, заявителем представлено не было, в связи с чем изменение привычного уклада жизни детей не соответствовало бы их интересам.

В результате ЕСПЧ сделал вывод об отсутствии в рассматриваемом деле нарушения статьи 8 Конвенции, поскольку соответствующие решения национальных судов являлись обоснованными.

15 декабря 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).